Gebundene Ganztagsklassen

Im Schuljahr 2011/12 wurde die erste gebundene Ganztagsklasse in Neuburg an unserer Schule gebildet. Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es durchgehend von der 1. bis zur 4. Jahrgangsstufe eine gebundene Ganztagsklasse an der Schule.

Hier werden die Kinder durchgehend betreut und unterrichtet. Mittags essen die Schüler gemeinsam im Bürgerhaus gegenüber der Schule. Dabei wird jede Klasse von einer geeigneten Person betreut. Nach dem Essen erfolgt eine Erholungsphase. Im Anschluss unterrichten Lehrkräfte bis 15.30 Uhr. Hausaufgaben gibt es meist nur am Wochenende.

Weitere Informationen und Anmeldeformulare für die jeweiligen Jahrgangsstufen finden Sie im Bereich Service unter Downloads.

Mittagsbetreuung/Nachmittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung an den Neuburger Schulen übernimmt seit dem Schuljahr 2014/15 das

Bayerische Rote Kreuz.

Informationen über Zeiten, Kosten und Anmeldeformulare finden Sie unter folgendem Link:

www.kvndsob.brk.de/angebote/mittags-und-ferienbetreuungen/grundschulen-neuburg.html

Betreuungsangebote vor und nach dem Unterricht

Kinder, die früh aus dem Haus müssen, weil ihre Eltern schon in der Arbeit sind, werden von einer Lehrkraft von 7.30 – 7.45 Uhr im großen Pausenhof beaufsichtigt. Alle anderen Kinder sollten nicht vor 7.45 Uhr auf dem Schulgelände sein. Informieren Sie bitte die Klassenlehrkraft Ihres Kindes, wenn Ihr Kind bereits vor 7.30 Uhr zur Frühaufsicht kommen soll.

Mittagessen (Montag bis Donnerstag) ist auch im Bürgerhaus neben der Mehrfachhalle möglich. Nähere Auskünfte unter der Nummer 08431 642820.

Weitere Betreuungsangebote