Aktuell:

Unterrichtsbetrieb an unserer Schule

Wir freuen uns, ab Montag, den 07.06.2021 wieder alle Schüler im Präsenzunterricht an unserer Schule willkommen heißen zu dürfen!

Der Unterricht findet nach Stundenplan statt. Es besteht weiterhin Testpflicht für die Schüler und auch das Tragen von gut sitzenden Masken ist verpflichtend.

Allgemeine Informationen:

Verbindlich sind weiterhin die Testpflicht und das Tragen der Masken auf dem Schulgelände sowie am Platz im Klassenzimmer      (vgl. Hygiene-Konzept!).

Auf der Homepage des Bayerischen Kultusministerium kann man sich über alle weiteren Neuerungen informieren!

Auszug aus der Mitteilung des Kultusministeriums:

Aktuelle Regelungen zum Unterrichtsbetrieb an den Schulen in Bayern Stand: 07.06.2021

Unterrichtsbetrieb an Grundschulen

Ab Montag, 21. Juni gilt bei einer Sieben-Tage-Inzidenz

 von 0 bis 100: voller Präsenzunterricht (d. h. ohne Mindestabstand) für alle Jahrgangsstufen

 von 100 bis 165: Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für  alle Jahrgangsstufen

 über 165: Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand nur für Jahrgangsstufe 4;

für die Jahrgangsstufen 1-3 findet Distanzunterricht statt

Bei Anwesenheit der Schüler an der Schule muss ein negativer Test vorliegen, der nicht älter als 24 Stunden sein darf! (entweder Selbsttest in der Schule, durchzuführen um 8:00 Uhr unter  Aufsicht des Lehrers oder den Aufsichtspersonen der Notbetreuung oder schriftlicher Nachweis eines PCR- Tests oder POC- Tests von medizinisch geschultem Personal (Arzt, Testzentrum)                                   - ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht nicht aus!)

⇒ dazu bitte das Video zu den Selbsttests der Firma Roche ansehen, damit die Kinder schon informiert sind!                                                                   Link:    Selbsttests an der Schule

Schuleinschreibung

Herzlichen Dank an alle Erziehungsberechtigten für den reibungslosen Ablauf der Schuleinschreibung. Der formale Akt ist damit abgeschlossen.

Alle Eltern- und Erziehungsberechtigten von Kindern, bei denen sich der Schulanfang verschiebt, wurden benachrichtigt. Für alle anderen Kinder beginnt die Schule im September in der 1. Klasse.

Falls es die Inzidenzzahlen und das Infektionsgeschehen zulassen, werden wir einen Elternabend und einen Schnuppertag für die Kinder im Juli organisieren. Dazu werden Sie rechtzeitig benachrichtigt.

Größe: 486.83 kB | Zuletzt geändert: 10.04.2021
Größe: 67.75 kB | Zuletzt geändert: 11.09.2020